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수육맛있게삶는법 by.지니

Info-W 2014. 11. 6. 20:50
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김장때 막 담은 매콤달콤한 김장김치와 함께 먹는 수육은 아주 환상입니다.

땀흘리며 열심히 김장일하고 난 후 먹는 그 꿀 맛,,

경험해보지않은 사람이라면 모를일입니다.

오늘은 황지니가 수육맛있게삶는법에대해서 글을 써봅니다. 

why? 김장때 맛나게 해드시라고~^^

 

 

 

 

 

 

가장 중요한 것은 바로 고기의 상태 즉 품질이죠.

식재료에게 가장 중요한것은 신선합니다.

돼지고기도 잡은지 얼마 안된 것이 맛나요. 그리고 오늘 저에게 레시피 필승법은 바로 옻나무였어요. 

 

 

 

 

 

 

마늘, 생강, 양파, 후추, 대파, 된장, 청주, 옻나무 등을 넣은 것에 통 삼겹살을 넣어주세요.

그리고선 센불로 세게 끓이다가 중불로 옮겼다가 나중엔 약불로 차차 옮겨주세요.

 

 

 

 

 

 

옻나무를 넣어서 더 고소한 것 같고 육질도 부드러워진것 같아요.

먹어보면 옻나무 특유의 맛이 느껴지는데요, 저는 그 맛이 참 좋더라고요. 건강에도 무척 좋습니다.

다만 옻타는 분은 안드시는게 좋겠지요.

 

익은 고기를 꺼내서 살펴봅니다. 잘 익었나~ 안 익었나~~?

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 가스레인지가 쎈불로 제 역할을 다 하고 있는 와중에 수육맛있게삶는법의 또다른 필승법인 핑크 핑크한 새우젓을 꺼내놨습니다. 이것이 바로 저의 두번째 비밀입니다.

겨우 쪼그마한 요 한 녀석마다 강한 짠기운을 가지고 있다는게 참으로 신기합니다.

귀욤 귀욤해요. 암튼 이 녀석을 가지고 이따가 고길 먹을겁니다. 왕창~~

 

 

 

 

 

 

고기를 꺼내서 살펴보니 잘 익었더라고요.

그래서 먹기 좋은 ㅋ기로 도톰하게 잘 잘라주었습니다.

이게 또 예쁘게, 고르게 잘 썰어줘야 맛있어보이고 실제로도 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

된장과 옻나무를 넣어서 비린내도 안나는것 같고 더 고소하고 단백한 맛을 느낄 수 있는것 같습니다.

제가 만들었지만 정말 맛있는것 같아요. 대만족입니다. ㅎㅎㅎ

행복하여요. 이렇게 요리를 조금씩 배워갑니다. 멋진 황지니~~!

 

 

 

 

 

 

기름층도 적당하고 살코기 쪽도 딱 적당하죠?

고기 선정부터 참 잘 되었고 잡냄새를 없앰과 동시에 부드러운 육질을 구현하며

단백한 맛을 한층 끌어올리는 황지니의 수육맛있게삶는법은 정말 최고인것 같습니다.

:) 어머니께 또 다른 요리를 전수받아서 또 글 써봐야겠어요.ㅎㅎㅎ 재밌네요.

김치도 먹고, 새우젓 곁들여서 상추에 싸먹고~ 정말 맛있는것 같아요. !!!!

 

 

 

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